圖書館於今年9月及10月陸續接獲資料庫廠商通知Westlaw、ACS資料庫遭非法大量下載,因而暫時停止本校使用權,導致全校師生無法正常使用。再次提醒您尊重智慧財產權,遵守各資料庫之使用規定,並基於個人學術研究或教學目的,合理使用電子資源,切勿大量下載,以免全校遭停權,影響他人使用權益。
一旦您侵害智慧財產權,須自行負責衍生的法律責任及相關賠償問題,提醒您切勿因小失大。

 

          <電子資料庫合理使用注意事項!>

電子資料庫的使用權,乃基於合理使用約定,若有違反,將致全校師生遭受停權處分,故利用電子資源時,敬請務必配合:

  • 請勿大量下載或利用自動下載軟體擷取資料。
  • 下載之全文資料,請勿於網路上公開傳佈或於公開網站中提供下載。
  • 請勿將資料用於商業行為。
  • 請尊重智慧財產權,違反相關規定者,一旦查證屬實,讀者須自負相關法律責任。

配合科航館自修室智慧照明調校工程,屆時科航館將停電並暫停開放,造成不便,敬請見諒。

  • 科航館自修室暫停開放時間:

2017年11月25日(星期六) 8:00-23:00

近年來,資訊科技發展快速,網路駭客與病毒日益猖獗,嚴重威脅企業及個人使用者電腦檔案的存取自由,甚至造成錢財的損失。為呼籲大眾共同防範資料外洩與駭客入侵,圖書館因此舉辦「資訊安全之管理與應變研討會」,邀請產官學專家共同宣導資訊安全相關知識,針對數位創新、物聯網、FinTech金融科技、政府資安策略及案例分享等,提出對抗新興資安威脅之因應對策,期盼有效降低資安風險,推廣全民資安意識,並為未來可能面臨的資安風險提出相關建言,歡迎對資安管理有興趣者踴躍報名。

研討會資訊:
● 會議日期:2017年11月24 日 (星期五)
● 會議地點:逢甲大學圖書館 2F 創能學院
● 會議資訊:http://www.cila.org.tw/?page_id=3622
● 報名網址:https://goo.gl/forms/Ipa5Cukv6vsap9323
● 報名截止:2017年11月20日 (星期一)

資訊安全之管理與應變研討會_300x215