Turnitin論文原創性比對系統比對結果相似度數值大幅異動問題,經國外系統廠商回覆已於6/2修復,可正常運作。

如有比對需求,請登入系統再次上傳文稿比對;如有比對問題,請填寫Turnitin客服表單https://reurl.cc/55XklV

※小叮嚀:上傳作業區單一作業如已經上傳累計超過三次以上,需再等候24小時才可產生新的比對結果報告。

※請參見官方完整公告近期問題說明公告

  1. 自111年6月13日(星期一)開始辦理借書或續借者,其還書日期將跨越暑假,到期日以系統顯示為準。
  2. 若無法如期歸還,請務必自行辦理續借;未辦理續借或逾期歸還者,其罰則依【逢甲大學圖書館館藏資源借用要點】第七條之規定辦理。
  • 以下館藏資源不適用跨越暑假歸還規定:多媒體資料,以及被他人預約之圖書。

※ 如有任何使用問題,歡迎洽詢圖書館讀者服務組,分機:2682

 2022是虎年,老虎天性凶猛,自古使人們感到恐懼與敬畏,在中國傳統創作中,老虎有時被刻劃為危害蒼生的狠角色,有時卻被塑造成抗邪鎮煞的神獸。另一方面,「虎」諧音「福」,象徵著福氣與好運,因此在一些藝術作品中,老虎又代表著祥瑞的意涵。

觀察不同的藝術作品,可以發現每位創作者對於老虎的詮釋各富異趣,有的側重於表現百獸之王霸氣的形象,有的則以童趣風格展現大貓可愛的一面。CNKI中國知網藝術作品庫特蒐數件老虎相關的中國藝術作品,歡迎參觀欣賞猛虎/萌虎的千姿百態,與我們分享展覽中你最喜歡的老虎,就有機會拿好禮唷!

【CNKI中國藝術作品庫】
  中國藝術作品庫是由中國知網精心打造的高清藝術圖片平臺,旨在呈現中國歷代最優秀的繪畫、書法篆刻、雕塑、攝影、工藝美術等中國經典學術論著、中國科技社科研究,展現權威學術成果。

  本平臺出版年限跨度廣泛,從民國到當代,既有史料性珍本,也有當代最新的出版巨著,目前共收錄762本畫冊、80餘萬張高清藝術圖片及4400餘萬篇學術文獻。   

  中國藝術作品庫以「藝術圖片+學術文獻」相結合的形式,為研究中國藝術文化的海外學者提供了一個便捷的、高效的藝術類圖片查詢工具,讓全球認識中國藝術研究的成果與發展、推動中國藝術與國際藝術的融合與傳播。

【活動辦法】觀賞線上展覽後,凡完整填寫表單分享觀展心得,即可參加抽獎。
【活動官網】https://www.sris.com.tw/Events/2022_CNKI/index.html
【活動期間】即日起至2022年7月15日