歡迎本校師生參加HyRead電子書校園推廣活動,即有機會抽中氣炸鍋、除濕機、早餐機、電子書閱讀器、藍牙耳機等多項好禮。

◆ 活動時間:即日起至2021年11月15日

◆ 活動對象:全國大專院校與高中職HyRead讀者(包含教職員生)

◆ 活動說明:
活動1:至本館HyRead電子書平台,借閱電子書或電子雜誌達指定冊數即可參加抽獎。
活動2:於個人社群FB或IG「分享好書」,擷取分享畫面並填寫抽獎回函(https://reurl.cc/0xXVox) (需登入gmail帳號),即可獲得抽獎資格。

◆ 活動詳情,請見:https://hyread.cc/202110school

COVID-19 肆虐全球,疫苗研發進度成為關注焦點,這不僅關係著全人類的生命福祉,更關係著大家是否可以回復到以往的生活模式。也因此,化學科研人員肩負著重要的神聖使命。

隨著環保議題日益獲得重視,越來越多企業都在研發更為環保的材質,日前世界手機大廠 Apple即發佈綠能計畫,希望能在2030 年實現 100% 碳中和的目標,同時 Samsung也啟動「Galaxy for the Planet」計畫,以求產品更符合永續經營的環保理念,這些所謂的環保材質和綠能轉型其實都得運用化學知識才得以實現。

化學,其實不僅僅是字面意思那麼簡單,它關係著地球和人類生命的延續與否,透過本次由美國化學學會 (ACS) 和長智文化 (iGroup) 共同舉辦的「More than Chemistry」有獎徵答活動,歡迎師生一同來瞭解化學的奧秘!

  • 參加對象:本校師生
  • 活動期間:即日起至2021年11月28日23:59止
  • 活動網址:https://reurl.cc/emW2qR
  • 活動說明:
    • 請於校園網域範圍連結活動網址參加答題進入 ACS Publications 平台找尋答案。
    • 兩周為一輪,題目每兩周替換一次,每輪每人僅限參加一次;活動為期 8 周(共四輪抽獎機會,於 10/20、11/3、11/17、12/1 抽獎),抽獎名單將會公告在活動網頁上。
    • 參加者需答對所有題目方可參加當輪的抽獎。每輪會抽出20名得獎者,每位得獎者可獲得 7-11禮券NT$500
    • 務必正確填寫個人聯絡資料,若因資料填寫錯誤以致無法接收活動與中獎資訊,主辦單位不予負責。 

※諮詢管道:圖書館讀者服務組,分機:2682。