逢甲大學圖書館電子報

刊期 : 第 147 期 | 發刊日期 : 2018-11-29 | 發刊單位 : 逢甲大學圖書館 | 編輯 : 讀者服務組

最新消息

【愛 學 習】

  • 送舊迎新刊2018年度期刊大放送活動開跑囉~有刊拿,還有聖誕卡片和水果軟糖等著你喲~

  • Read It!英語學習及教學資料庫試用中,歡迎師生多加利用!!

  • 答題正確抽禮券, ABI/INFORM Collection有獎問答活動,歡迎師生踴躍參加!!

【找 資 料】

  • 《人社》中國基本古籍庫
    收錄上自先秦下至民國的歷代典籍一萬種,每種均提供一個通行版本的全文資訊和一至兩個重要版本的原文圖像。使用前需先下載並安裝程式。使用前請詳細閱讀相關設定資訊。

  • 《電子書》McGraw-Hill Education
    收錄中、西文電子書,主題包括社會科學、藝術人文、醫藥衛生、科技與自然科學。

  • 電子書World Scientific西文學術電子書 
    收錄主題涵蓋工程學、醫學、資訊科技、環境科學、管理科學等領域。

讀書の温度

閱讀能帶來的改變,比我們想像的還要來得深刻 有力量

書 名   作 者   介  紹

瑞安儂.納文

「愈是親近的人,愈容易被遺忘,但失去他們的傷往往最痛,而且無法彌補……」 以六歲男孩札克的第一人稱角度來述說故事,悲劇後應該互相扶持的家人,為何要彼此傷害,札克尋找著掙脫難關的力量,也試著讓家人在失去摯愛後,試著原諒及同理,重新出發。

華盛頓.歐文

阿蘭布拉宮又譯為阿爾罕布拉宮,在阿拉伯語中為紅色的城堡,本書講述了摩爾人統治西班牙時期留下的皇宮歷史,及建築的特色與由來,並生動介紹摩爾人神話與傳說故事。

泰戈爾

「我每天讀泰戈爾,讀他一行,就可以把世上一切的煩惱都忘了」,本書收錄新月集及漂鳥集,每天讀一首詩,愛一個人,看一朵花,懂一個道理,澆灌一顆乾涸的心。