逢甲大學圖書館電子報

刊期 : 第 144 期 | 發刊日期 : 2018-09-13 | 發刊單位 : 逢甲大學圖書館 | 編輯 : 讀者服務組

最新消息

【愛 學 習】

  • 錯過無法等明年,大一限定之【新鮮人起手式】開學週系列活動,將於9月17日開始,精彩好禮等你拿。

  • 評估原有服務項目的效益,為了集中火力提供其他更好的服務,我們微調了三個服務項目,造成不便,請多包涵。

  • 建都分館停止開放服務,有需要建都館藏圖書的師生,請透過「福星書庫館藏調閱線上申請系統」申請調閱服務

  • 新學期開始,圖書館3F及4F已進駐部分行政單位,到館洽公的師生,請留意您的音量,也勿攜帶外食入館探班。

  • 學術力大進擊!誠意開講之資訊素養課程 ,開放報名囉~歡迎樂學青年揪團報名

【找 資 料】

  • 《理工》Science Online
    為電子版的Science期刊,每週與紙本版同時出刊,期刊內容可分為3 大類:Research、News及Commentary。討論主題包括全球科學家撰寫的科學論文、研究報告,以及有關科學政策及研究動態等相關新聞報導,並針對熱門研究領域提供深入的專題報告。

  • 《統計》Statista
    涵蓋超過600個行業和市場。例如 教育,醫療,商業,消費者行為等主題。提供市場調查,市場預測,數據分析發表報告等,其獨家報告和分析被New York Times, Wall Street Journal, Business Insider, Forbes 等媒體使用。

  • 《電子書》PUBU電子書城
    提供鼎文書局所出版的43種公職考試、就業考試、專業證照考試主題電子書。
    第一次使用請於校園IP範圍內電腦完成註冊(行動載具無法註冊!)

讀書の温度

閱讀能帶來的改變,比我們想像的還要來得深刻 有力量

書 名   作 者   介  紹

凌性傑,、范宜如

若一本小說的文字量是一種負擔,那麼由四種主題鋪開的32篇重磅選文,提供另一種細嚼文字的樂趣。寫的是日常、讀的也是日常,而讀後品來的甘味,讓平凡的生活有了「另一種日常」。

北野武

「不努力的人沒有資格做夢,輕易地將任何事情都扯上夢想的人,就會搞不清楚狀況」,踏實生活,才是最好的人生。

要說社會上有那麼多不可思議的事件,問題多半出在人失去該有的品格及規矩,北野武以自己的方式思考身為日本人應該具備的品格、瀟灑及規矩。

詹姆斯.杭尼波恩
馬克.布朗勞

「我們眼下所及之處,都是體型龐大、顏色鮮亮的雄性烏賊,竭盡所能保護者自己的另一半。」

關於海洋生物行為、未知海域探險、海洋污染及永續生態,都在本書中以圖片、文字傳達來自藍色海洋的重要訊息。