逢甲大學圖書館電子報

刊期 : 第 143 期 | 發刊日期 : 2018-06-15 | 發刊單位 : 逢甲大學圖書館 | 編輯 : 讀者服務組

最新消息

【愛 學 習】

  • 鳳凰花開離校季,準畢業生們請留意是否有圖書未還罰款未繳!!

  • 注意喲~「借用館藏跨越暑假歸還」服務,107年6月22日(星期五)才開始,請留意手邊圖書的到期日。

  • ㄎㄤㄎㄤㄎㄤ的工事作業噪音,會一直持續到八月底,需要寧靜閱讀的同學們,請移師至科航館自修閱覽室。

【找 資 料】

  • 《理工》Journal of visualized experiments(JoVE): Chemistry
    以影音方式出版研究實驗型的期刊,將研究實驗藉由精細的影像紀錄,完整地拍攝後集結而成的影音期刊。本校可用主題為化學。

  • 《綜合》CETD中文碩博士論文資料庫
    收錄國內外優秀大專院校之碩博士論文,亦包含香港大學以及中國大陸重點高校等等優秀大專院校之博碩士論文,透過華藝線上圖書館平台檢索使用。

  • 《商管》Emerald Management eJournals
    收錄以經濟、管理、人力資源、圖書館資訊服務主題等稱著,其中約有 264種期刊之可用全文,溯及第1卷第1期。

讀書の温度

閱讀能帶來的改變,比我們想像的還要來得深刻 有力量

書 名   作 者   介  紹

艾瑞克.魏納

從上古雅典到宋朝杭州、從愛丁堡到加州矽谷,天才的誕生可能不是個人成就,而是善用整個城市資源的結果? 作者踏上天才踏察的旅途,觀察七座培育天才的城市,如何引領世界向前。

川端康成

住在東京的人,都是沒有故鄉的人,在喧囂落下的安穩時代,我們卻各自孤獨。川端康成唯一一部長篇小說。書寫住在一個屋簷下,不具法律效力的家庭關係,卻有比血緣更深的牽引。

高坂勝

「正是因為追求經濟成長才會不幸福!」面對企業賺錢但勞工賣血的困境,作者提出一套「Re哲學」,擺脫經濟與慾望的束縳,實現做喜歡的事又安穩生存的理想。鼓舞窮忙族找回人生主控權。