逢甲大學圖書館電子報

刊期 : 第 134 期 | 發刊日期 : 2017-06-07 | 發刊單位 : 逢甲大學圖書館 | 編輯 : 讀者服務組

最新消息

【愛 學 習】

  • 圖書館總館自106年6月14日(三)至6月23日(五)止,週一至週五08:00開館,假日、建都分館及科航館自修室開放時間維持不變。相關規定請見訊息公告

  • 商學院的同學請注意,《Skillport線上自我學習平台》提供多樣化的數位學習內容,歡迎線上體驗

  • 歡迎教師申請106(上)「課程及指定參考用書」服務,為及時提供學習間使用,請留意申請截止日期

  • 跨暑期借書服務於6月16日(星期五)開始囉~但部分館藏不適用,詳情請見公告資訊

  • 中英文電子書館藏採購,由你來決定!歡迎踴躍連線使用

【找 資 料】

  • 《人社》Taylor & Francis Online 
    收錄Taylor & Francis、Routledge、Psychology Press等全球知名出版單位出版品。本館可用Social Science & Humanities Package主題專輯。收錄主題涵蓋社會科學、教育、商學、管理、 經濟 、人文 與 藝術等。  

  • 《教育》高等教育知識庫
    匯集兩岸三地教育核心期刊(TSSCI、CSSCI)資源與成果,主題包含社會科學綜合、教育綜合、教育心理與輔導、高等教育、中等教育及初等教育、教育行政等。

  • 《理工》ASME Digital Collection
    收錄美國機械工程學會(American Society of Mechanical Engineers)出版品,本館可用出版品約30種。

讀書の温度

閱讀能帶來的改變,比我們想像的還要來得深刻 有力量

書 名 作 者 介  紹

岡田昭人

在牛津大學受教育的人用什麼樣的方式思考,同時能夠有效率地將自己的思考對他人表達,是這本書想要告訴讀者的,牛津人不問你讀哪個系?而是問你正在讀什麼書,比起速成的技巧,長久累積的準備更重要,養成思考為什麼的精神,然後在自我突破中完成自我實現。

麥可.班奈特

莎拉.班痦特

當情緒一上來,沒有該或不該的問題,這些情緒是我們的一部分,與生俱來,無法控制。忘了《祕密》、《吸引力法則》吧!宇宙沒理由接受你的訂單。負能量的正常釋放,是必要且健康的。人的本性難移-所以接受真實的本性活下去,只要能接受人生有時總會失控,或至少看似失控,就沒有什麼事能妨礙我們整理傷痛,而且可以給處理問題的自已肯定,不再強迫達到那個夢幻般做更好自己的幻境裏。本書一點也不勵志,但更貼近一般人面對人生課題時,所需要的建議與指引。

毛姆

從翻覆於愛恨到人生意義的渴求,從繁華的倫敦都會到東方的神祕,毛姆以形形色色的情感形式刻畫紅男綠女眾生群像,在屍橫遍野的荒涼光景之間,也投以毛姆自身經驗的倒影與最深沉的生命詰問,具強烈的自傳色彩。