1.本校使用之論文提交系統「臺灣博碩士論文知識加值系統」於107年2月26日(星期一)進行主機升級與維護,全面暫停各校論文提交、查詢、論文審核管理作業。

2.因上述原因,106學年度第1學期畢業之碩、博士生學位論文提交作業延長至107年3月2日(星期五) 下午五時,請於期限前完成提交學位論文電子檔,並將紙本論文繳交至圖書館一樓流通櫃台,不便之處,敬請見諒。

3.論文提交與審核流程、論文要件順序、格式及論文相關表單下載,請參見本館學位論文提交與查詢網頁

4.如有任何疑問或意見,請撥打校內分機2674陳小姐、校內分機2682流通櫃台或電郵至ethesys@fcu.edu.tw。

埋首書堆之中,用一整年的時間緩慢推進,讀著讀著,我們終於抵達了2017 Openbook好書獎。開卷好書,是好書,也是好看的書。期許大家看好書涵養好心情,為新的一年翻開美好一頁。

  • 展出日期:2018/03/01() ~2018/03/30()
  • 展出地點:圖書館一樓八角亭
  • 開卷好書 3/16()起開放外借

【展出圖書清單】

2017年度好書中文創作

2017年度好書翻譯書

★2017年度好書.美好生活書

公版海報_含書單2017(CRcode_看板)

本館提供「Turnitin反抄襲系統」,可自動比對上傳系統的論文、報告,檢視文稿內容的原創性及相似比例,有效提昇師生學術文章的原創性、鼓勵學術合理引用。

■ 申請對象:限教師、研究生

■ 申請方式:

● 教師:可申請「個人使用」或「課程使用」,申請課程使用,則修課學生可自行上傳報告進行原創性比對。

● 研究生:可個人申請進行論文原創性比對。

■ 線上申請:

● 研究生帳號有效期間:107 年 2 月 1 日 ~ 107 年 8 月 31 日

● 請填寫【線上申請表】,審核處理時間約1~2 個工作天,申請通過將收到「啟用通知信」

■ 使用手冊:

● 教師使用指南,[下載]

● 學生使用指南,[下載]

● 英文版指南,UserMannual

■ 諮詢服務:

預約研習或使用諮詢請洽圖書館讀者服務組 劉又嘉小姐 Email:liuyc@fcu.edu.tw;電話:(04)24517250 分機2634