2019/1/1 發刊的《Nature Machine Intelligence》旨在融合不同的領域,並在人工智慧、機器人技術、認知科學和機器學習等領域開展新的合作,進一步發展對人類有啟發和使用價值的智慧型機器。

 

期刊主要的重點研究範圍:

  • 構建智慧型機器的演算法和硬體方面的工程和研究。
  • 將智慧型機器(如深度學習系統)應用到具體領域和主題的研究,例如物理、生物和醫療等。
  • 研究智慧型機器對社會、工業和科學的影響。

 

歡迎全校師生上網使用,如有任何問題與建議,請填寫試用資料庫意見調查線上表,以利本館了解您的需求與意見。

  • 試用期間:即日起-2019/11/14
  • 資料庫連結方式:以NID帳號密碼登入EasySearch電子資料庫列表,點選「試用資料庫」,或依資料庫名稱查詢。
  • 1017Nature MI Trial諮詢管道:圖書館讀者服務組,分機:2682。

ProQuest Central資料庫涵蓋47個ProQuest資料庫,主題範圍包括商學與新聞、醫學與健康、科學與科技、社會科學與一般參考資源,收錄約30,700種出版物索摘、其中約 23,200種以上刊物為全文,囊括 500多種學科主題,是滿足各種研究及教學需求的最佳利器!

歡迎全校師生上網使用,如有任何問題與建議,請填寫試用資料庫意見調查線上表,以利本館了解您的需求與意見。

試用時間:即日起至2019年10月31日止。

資料庫連結方式:以NID帳號密碼登入EasySearch電子資料庫列表,點選「試用資料庫」,或依資料庫名稱查詢。

諮詢管道:圖書館讀者服務組,分機:2682。

191003_ProQuest Central_最新消息圖片

為協助師生成功投稿高影響力期刊,本校參與「科技部科研人才國際期刊發表線上培訓專案」,提供師生使用Wiley Researcher Academy (WRA)線上課程。WRA為14門線上課程,以互動式媒體教學模式,教您如何系統化地撰寫英文期刊論文、修潤初稿與答覆論文評審員Reviewer的意見,協助研究人員充實期刊發表的必備知識,增進研究發表的實力與能見度。

Wiley Researcher Academy (WRA)線上課程可透過電腦個人行動載具隨時隨地進行學習,如完成14門、50小時課程,且課程測驗分數達60分以上,另可獲得美國Wiley公司頒發的線上課程學習證書。

※首次登入請於逢甲校園網域註冊,點選”Register me”申請帳號、密碼。

歡迎全校師生上線使用,如有任何問題與建議,請填寫試用資料庫意見調查線上表,以利本館了解您的需求與意見。

Wiley Researcher Academy_1080603