為協助師生成功投稿高影響力期刊,本校參與「科技部科研人才國際期刊發表線上培訓專案」,提供師生使用Wiley Researcher Academy (WRA)線上課程。WRA為14門線上課程,以互動式媒體教學模式,教您如何系統化地撰寫英文期刊論文、修潤初稿與答覆論文評審員Reviewer的意見,協助研究人員充實期刊發表的必備知識,增進研究發表的實力與能見度。

Wiley Researcher Academy (WRA)線上課程可透過電腦個人行動載具隨時隨地進行學習,如完成14門、50小時課程,且課程測驗分數達60分以上,另可獲得美國Wiley公司頒發的線上課程學習證書。

※首次登入請於逢甲校園網域註冊,點選”Register me”申請帳號、密碼。

歡迎全校師生上線使用,如有任何問題與建議,請填寫試用資料庫意見調查線上表,以利本館了解您的需求與意見。

Wiley Researcher Academy_1080603

JoVE是以影音方式出版研究實驗型的期刊。將研究實驗藉由精細的影像紀錄,完整地拍攝後集結而成珍貴的影音期刊,也是唯一被PubMed/Medline資料庫索引收錄的科學研究方法影片資料線上期刊。

 

本校已訂購Chemistry主題影音期刊,此次開放【Engineering】、【Environment】兩大主題試用。

歡迎全校師生上網使用,如有任何問題與建議,請填寫試用資料庫意見調查線上表,以利本館了解您的需求與意見。

  • 試用時間即日起至2019年6月15日止
  • 資料庫連結方式:以NID帳號密碼登入EasySearch電子資料庫列表,點選「試用資料庫」,或依資料庫名稱查詢。
  • 諮詢管道:圖書館讀者服務組,分機:2682。

0615

雕龍中日古籍全文資料庫

為大型中、日古籍全文檢索資料庫,內建有17個子庫,包括:「續修四庫全書增補版」、「中國地方誌」、「六府文藏」、「日本古典書籍」、「清代史料」、「四部備要」、「四部叢刊」、「古今圖書集成」、「敦煌史料」、「四庫全書」等,收錄古籍多達3萬4千餘種。

歡迎全校師生上網試用,如有任何問題與建議,請填寫試用資料庫意見調查線上表,以利本館了解您的需求與意見。

  • 試用時間即日起至2019年6月30日止
  • 資料庫連結方式:以NID帳號密碼登入EasySearch電子資料庫列表,點選「試用資料庫」,或依資料庫名稱查詢。

※ 諮詢管道:圖書館讀者服務組,分機:2682

 

雕龍