2020/8/31起,Turnitin將停止支援IE瀏覽器(Internet Explorer)
未來使用者仍可使用IE瀏覽器登入Turnitin,但Turnitin產品將不再於IE瀏覽器中有任何更新,
請及早更換使用其他瀏覽器,例如:Google ChromeFirefoxSafariMicrosoft Edge等,登入Turnitin使用服務。

因應台電停電維護作業,屆時TEJ將暫停所有資料更新與系統服務,預計於2020年6月22日(一)AM 06:30後陸續恢復服務。不便之處,敬請見諒。

停機時間:2020年6月22日(一)AM 00:00 ~ AM 06:00

《中國歷代石刻史料匯編》經編者查閱了現存的千餘種的金石志書 (包括地方誌中的金石志),從散見於數以萬計的文獻之中精心輯錄出一萬五千餘篇石刻文獻,並附有歷代金石學家撰寫的考釋文字,總計1,150萬字。所有碑文按朝代排序,利於讀者查閱。全書從秦磚漢瓦到碑文墓誌,上下兩千年,內容涵蓋中國古代政治、經濟、軍事、民族、宗教、文學、科技、民俗、教育、地理等各個方面,堪稱大型中國古代史料文獻彙編。同時,該書是研究中國古代社會文化各個方面十分難得的第一手資料,對於各地域在人物、家族、名勝、重要歷史事件等方面的研究和文化開發,極具價值。

  • 資料庫連結方式:以NID帳號密碼登入EasySearch電子資料庫列表,依資料庫名稱查詢。
  • 使用人數:可同時10人上線
  • 諮詢管道:圖書館讀者服務組,分機:2682

圖-中國歷代石刻