全球疫情持續延燒,IEEE今年改以線上學術研討會的方式舉辦台灣區投稿講座,本次專題講座共有二場次,分別在5/12及5/19的下午2點到3點,本活動由IEEE專業講師分享,全程免費,歡迎本校師生踴躍報名參加!

報名連結:https://forms.gle/VmJbBfn9X9mCf5XdA

演講內容包括:

  • 科技論文寫作淺析: 論文結構與準備要點

科技論文寫作需遵循一定的文章架構與表述原則,並報告科研內容,方法及結果。此次分享著重解析常見科技類論文的架構要求,及各部分的相應要點。雖以IEEE期刊與會議論文為例,但基本原則適用於常見科學技術及工程類學術論文。

  • 科技論文發表探討:渠道與流程

論文發表常見的渠道有兩類:學術期刊類與會議論文類。此次分享重點介紹此二類的投稿流程與同行評審要求及常見問題,有助於初次投稿者了解相關注意事項,以進行更高效的論文寫作與發表。其基本原則適用於常見科技及工程類期刊與會議。

諮詢管道:圖書館讀者服務組,分機:2682

塗鴉大師巴斯奇亞說:「我們以藝術妝點空間、以音樂點綴時間」,

是音樂陪伴我們度過每一天的幸福與挑戰。

但是你知道現在的科技已經可以 3D列印出各式各樣的樂器了嗎?

音樂串流軟體又是怎樣改變人們聽音樂的習慣?

快和 Emerald 一起學習音樂新知、輕鬆抽大獎!

 活動時間: 即日起 – 2021.05.14

活動網址: https://emeraldpublishing.typeform.com/to/DqMxVLKS

活動獎項: 

  1. Apple Watch Series 3 X 1名
  2. Sudio Tolv 無線耳機 X 1名
  3. Stojo 環保杯 16oz X 2名

活動辦法: 

 確認您的裝置連線於貴校網域內,或可以遠端閱覽圖書館電子資源。

 根據提示尋找PDF檔中的答案以回答問題。

 總共五題,五題全對方能參加抽獎。

 活動結束後一周內,將以email通知中獎者。

活動時間:即日起~2021/05/14(五)

活動簡介:

請問您是否每次下雨都會感到心情煩悶、秋天或冬天就會感到憂鬱嗎?壞天氣真的會導致壞心情?歡迎您參加2021 Web of Science & Journal Citation Reports資料庫有獎徵答活動,讓我們一起來了解探討天氣與心情憂鬱的相關研究吧~

本活動分【Web of Science】與【Journal Citation Reports】資料庫兩項答題活動區。凡資料完整與答題正確者,就有機會參加抽獎! 

【活動加碼】

 My行動研究室:Web of Science My Research Assistant 推廣活動

您知道Web of Science 也有APP了嗎?2021年科睿唯安推出Web of Science APP-My Research Assistant (簡稱My RA),研究人員可直接使用自己的 Apple 或 Android 行動裝置,檢索、儲存並分享 Web of Science 中重要文獻與發表。立即安裝體驗「行動研究室」並參加推廣活動,凡達成活動條件,就有機會參加抽獎! 

活動期間:2021/04/15~2021/05/21(五)

活動網站:請見碩睿資訊FaceBook粉絲團貼文訊息。 (下載My RA使用手冊)